– консультант по методологии бухгалтерского учета и налогообложения, член Научно-экспертного совета Палаты налоговых консультантов, аккредитованный преподаватель ИПБ России, автор более 20 книг и 200 публикаций на тему бухгалтерского учета и налогообложения, аудитор
На рынке консалтинговых услуг Ефремова Анна Алексеевна известна своими семинарами «Учет затрат на производство и формирование себестоимости продукции», «Годовая бухгалтерская отчетность», «Отражение в учете и отчетности налога на прибыль: практическая реализация ПБУ 18/02» и многие другие.
СТОИМОСТЬ:
9500 рублей
РЕГЛАМЕНТ
Время проведения: с 10.00 до 17.00 Начало регистрации: с 9.00
МЕСТО:
Москва Место проведения: м. Кузнецкий мост, Театральная, Охотный ряд, Трубная, Площадь Революции, ул. Петровские линии, д. 2, отель"Будапешт"
ФОРМАТ УЧАСТИЯ:
ОЧНО / ОНЛАЙН
ПРОГРАММА:
Признание отдельных видов доходов и расходов (особенности, сложные ситуации): реализация товаров, недвижимости, работ (включая длительный производственный цикл), услуг. Внереализационные доходы. Доходы, не облагаемые НДС и/или налогом на прибыль.
Доходы и расходы организации как объекты учета в соответствии с бухгалтерскими стандартами, их классификация, отличия бухгалтерского и налогового учета расходов. Формирование отчета о финансовых результатах и расчет чистой прибыли организации: принципиальные отличия различных видов расходов, разбор сложных случаев и примеров – коммерческие и управленческие расходы, затраты текущие и отложенные, расходы будущих периодов.
Первичный учет затрат на производство и их документирование в зависимости от видов затрат. Нормирование в использовании ресурсов. Закрытие периода в бухгалтерском учете.
Признание расходов: общий порядок, последние изменения в правоприменительной практике и подходах налоговых органов. Принципы признания расходов в целях налогообложения прибыли (экономическая обоснованность и документальное подтверждение).
Деление расходов на прямые и косвенные, учёт расходов при отсутствии доходов. Основные ошибки и налоговые риски при признании расходов различного вида для целей налогообложения прибыли.
Использование прибыли на выплату дивидендов и на другие цели. Покрытие убытка: необходимость, источники покрытия, документальное оформление.
Виды резервов в бухгалтерском и налоговом учете. Виды обязательств: кредиторская задолженность, условные и оценочные обязательства. Льготный режим резервирования для малых предприятий, не подлежащих обязательному аудиту.
Резерв по сомнительным долгам. Понятие о сомнительной и безнадежной дебиторской задолженности. Способы оценки резерва. Отражение резерва в учете и отчетности. Отличие резерва в бухгалтерском и налоговом учете. Списание безнадежной задолженности. Налоговые риски.
Резерв под обесценение материальных ценностей. Необходимость формирования резерва. Способы оценки резерва. Отражение резерва в учете и отчетности.
Резерв под обесценение финансовых вложений. Необходимость формирования резерва. Способы оценки резерва. Отражение резерва в учете и отчетности.
Резерв на ремонт основных средств. Резерв на гарантийный ремонт и послепродажное обслуживание реализованной продукции, работ, товаров.
Резерв на оплату отпусков и премий по итогам работы за год.
Убытки в бухгалтерском и налоговом учете. Влияние бухгалтерского убытка на формирование отложенных налогов (ОНА). Перенос налоговых убытков на будущие периоды: типичные ошибки и претензии налоговых органов.
Особенности и типичные ошибки признания отдельных видов расходов, различия бухгалтерского и налогового учета: ремонт основных средств, приобретение неисключительных прав пользования программным обеспечением (лицензий), командировочные расходы, содержание служебных автомобилей, аренда движимого и недвижимого имущества, отделимые и неотделимые улучшения арендованного имущества, лизинг, рекламные расходы и новые требования к рекламе в Интернете.
Учёт убытков (сложные ситуации и налоговые риски): безнадёжные долги, реализация амортизируемого имущества, убытки прошлых лет. Особенности учёта доходов и расходов прошлых лет, выявленных при исправлении ошибок. Применение норм ПБУ 22/2010 и статьи 54 НК РФ с учетом последних разъяснений Минфина и ФНС, связанных с изменением ставки налога на прибыль.
Для профессиональных бухгалтеров - возможно получение сертификата
идущего в зачет ежегодного повышения квалификации.
Вы можете присутствовать на семинаре несколькими способами:
комплект для записей (блокнот, ручка),
питание участников (кофе-брейки, обеды),
авторские методические материалы,
сертификат CIT consulting,
гарантированный ответ на Ваш вопрос, присланный за 3 дня до начала мероприятия на электронную почту cit@citcons.ru
самая актуальная информация.
Живое общение с лектором.
Возможность задавать вопросы онлайн в ходе мероприятия.